EN RU

Системы распознавания
в кинотеатрах

Решение на основе технологий искусственного интеллекта.
Необходимый элемент конкурентоспособного бизнеса.

Комплекс AI решений для кинотеатров

Мультимодульная система на основе технологий компьютерного зрения позволяет с помощью камер наблюдения:

  • автоматизировать контроль за посетителями
  • собирать статистику посещений
  • анализировать внешние параметры посетителей
  • гибко подстраивать рекламу сеансов

Почему стоит выбрать нас?

Наши специалисты с радостью поделятся своей экспертизой, основанной на знании того, что сейчас работает на рынке
5 лет работы
Наш опыт говорит за нас.
За 5 лет мы поработали с маленькими стартапами и с именитыми брендами.
Индивидуальный подход
У каждой компании, с которой мы работаем, своя концепция и свой голос. Мы развиваем уникальные продукты.
Непрерывный рост
Наши опытные профессионалы непрерывно расширяют возможности продукта, внедряя новые технологии работы.
Кинотеатры сильно зависят от количества посетителей и частоты посещаемости зрителями этого заведения, поэтому системы аналитики очень важны для сбора данных об аудитории. Аналитические данные позволяют кинотеатрам избегать банкротства и получать хорошую прибыль, используя различные маркетинговые ходы. Данные о продаже билетов не дают полной картины для анализа. А появление каждого нового фильма несет определенные риски для кинотеатра, поэтому важно учитывать, сколько сеансов рентабельно проводить для каждой картины. Также играют немалую роль и жанровые предпочтения зрителей. Конечно же, в кинотеатрах активно рекламируют те фильмы, которые будут транслироваться в ближайшем будущем, но это можно делать более эффективно при помощи автоматизированных систем на базе искусственного интеллекта.

Как привлечь посетителей?

Негативным фактором при просмотре фильма в кинотеатрах является наличие рекламы, которая съедает львиную долю времени посетителей и не всегда им интересна. Внедрив технологии распознавания аудитории и сбора статистики, вы сможете динамически подстраивать контент под аудиторию и повышать лояльность к вашему заведению.

Гибкая установка цен для разных возрастных категорий, которые определяет система Neurocore, поможет повысить посещаемость менее обеспеченных слоев населения и принесет дополнительный доход.

Правильно проанализировать рынок, выбрать оптимальные показатели эффективности из многомерного массива данных и помогают системы, разрабатываемые компанией Neurocore уже на протяжении нескольких лет. Проанализировать такие объемы вручную становится практически нереально.

Принцип работы системы

Устранять все перечисленные проблемы стало возможным при помощи программного обеспечения от компании Neurocore, которое работает на основе нейронных сетей.
Оно подключается к камерам и в реальном времени обрабатывает на сервере переданные данные. Система работает по такому принципу: изображение с видеокамеры считывается с определенной кадровой частотой, после чего проводится разметка зала кинотеатра.
Она включает в себя все места помещения: занятое место отмечается красным цветом, а свободное место – зеленым.
После этого происходит сверка занятых мест с количеством проданных билетов.
Система также позволяет выявлять зависимости в посещаемости того или иного сеанса, исходя из множества различных параметров, таких как: время начала сеанса, длительность проката, жанр и другие, которым исходно человек может не придавать важности.

Также специалисты Neurocore внедряют системы на основе нейронных сетей, которые позволяют оценивать реакцию зрителей на определенный фильм.

Процесс анализа эмоций

Выражение лиц аудитории считывается при помощи камер кинозала в определенные моменты фильма.
Система распознает эмоции людей в реальном времени и позволяет проанализировать, оправдал ли ожидания посетителей фильм. Благодаря такой системе можно проводить более глубокий анализ об успешности того или иного фильма на соответствие описанию и действительной реакцией публики. Для аудитории такое внедрение также окажется полезным, поскольку фильмы отбираются, исходя из наибольшего рейтинга, который может создавать система искусственного интеллекта. А маркетинговые действия помогут увеличить продажи билетов в кинотеатре и вывести его на более высокий престижный уровень.
Внедрение технологий искусственного интеллекта не только помогает сокращать расходы на персонал, повышать безопасность и прозрачность деятельности всего персонала, но и производить WOW-эффект на каждого посетителя вашего заведения. Ведь на текущий момент далеко не все знакомы с возможностями систем распознавания. И лишь немногие готовы внедрить ту или иную технологию у себя, осознавая выгоду и перспективы таких систем, однако спрос стабильно растет. Остальные же будут вынуждены наслаждать полупустыми залами и отсутствием перспектив к повышению чистой прибыли, а то и вовсе потерпят крушение.

Оставить заявку

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения деталей

Подключение к единой биометрической системе (ЕБС)