EN RU

Биометрические скуды
(системы контроля управления доступом)

Интеграция систем распознавания лиц для автоматизации процесса пропуска на проходной и в иные помещения

Почему мы уверены, что сможем помочь?

Наши специалисты с радостью поделятся своей экспертизой, основанной на знании того, что сейчас работает на рынке, помогут разработать, совместно продвигать продукт и разделять риски.

5 лет работы
Наш опыт говорит за нас.
За 5 лет мы поработали с маленькими стартапами и с именитыми брендами.
Индивидуальный подход
У каждой компании, с которой мы работаем, своя концепция и свой голос. Мы развиваем уникальные продукты.
Непрерывный рост
Наши опытные профессионалы непрерывно расширяют возможности продукта, внедряя новые технологии работы.
Еще каких-то лет 20 назад технология распознавания посетителя по лицу была фантастикой, возможной разве что в воображении людей. Сегодня мечты стали явью, и наряду с традиционным контролем доступа по карточкам применяются биометрические технологии: по отпечаткам пальцев, лицу пользователя, сетчатке глаза. Одной из самых перспективных является система, основывающаяся на сканировании биометрических параметров человеческого лица.
Преимущества биометрического контроля по лицу
Если карточную систему достаточно просто обмануть – для этого нужно просто приложить чужую карту к считывателю или подделать её, то с контролем доступа по лицу такие «фокусы» не пройдут. Данная технология обеспечивает бесконтактную, удобную и гигиеничную идентификацию человека с обширными механизмами защиты от взлома: защита от подмены реального человека его фотографией или имитация его видеоматериалами. Также защита предусматривает способы контроля доступа в случаях использования масок и иных вещей, мешающих установить подлинность пользователя, пытающегося получить доступ к объекту. Для этого в систему распознавания лиц интегрирован модуль антиспуфинга - меры по борьбе с вторжениями, основанными на подделке подлинного биометрического образца. Но в настоящее время идет гонка "вооружений" и придумывают всё более изощренные способы от распознавания: дипфейки, наложение проекций других лиц на своё с целью повышения сложности распознавания личности.
Для борьбы с нарушителями в программное обеспечение входят специальные модули, которые помогают системе контроля и управления доступом принимать верное решение, анализируют отдельные участки и особенности лица: очертания бровей, губ, носа, расстояния между ними и т. д. По этим данным формируется цифровая модель - биометрический образец, который заносится в базу данных и с которым производится сравнение в случае решения задач идентификации и верификации.
Современные системы распознавания лиц NeuroCore
Высокая точность распознавания
Оборудование оснащается мощной подсветкой – благодаря чему решение может использоваться при различном уровне освещенности.
Скорость работы
Благодаря оптимизации они могут сравнить за секунду несколько тысяч шаблонов – это обеспечивает быстроту доступа на тот или иной объект.
Удобное масштабирование
Решение отлично подойдет для использования на крупных производственных и торговых объектах. Память систем контроля включает в себя сотни тысяч пользователей, событий и фотографий.
Универсальность
Универсальны в применении – подходят для распознавания лиц пользователей с различными внешними данными.
Основные компоненты биометрической СКУД
В биометрические системы контроля доступа включаются:
  • контроллеры;
  • считыватели;
  • специализированное программное обеспечение.
В оснащение биометрической системы контроля может включаться и дополнительное оборудование:
  • блок управления реле;
  • преобразователь интерфейса;
  • роутер.
Основной компонент системы – контроллер. Именно он отвечает за биометрический контроль доступа на конкретный объект. Контроллер посылает сигналы на исполнительные устройства. В оснащение контроллера включается аккумулятор. АКБ обеспечивает бесперебойную работу системы при отсутствии внешнего питания.
Считыватель – это биометрический терминал. Он принимает сигнал и перенаправляет его далее на контроллер. СКУД оснащается специализированным программным обеспечением, которое позволяет обрабатывать данные, создавать отчетность а также управлять параметрами системы в целом.
На текущий момент одной из наиболее популярной системой контроля управления доступом (СКУД) является Octogram, интеграцию с которой и приходится выполнять на большинстве объектов. В процессе интеграции также используется следующее оборудование:
Биометрический СКУД NeuroCore
В настоящее время на наших объектах управление доступом происходит через уже существующие замки карточных СКУДов, которые предоставляют интерфейс для работы с базой данных сотрудников, их фотографиям, ПЛК (программно-логический контроллер) доступа к контрольным пунктам и базе данных событий. В общем инновации подвергаются все те СКУДы, где есть возможность использовать интерфейс для взаимодействия. Запись в систему лиц новых сотрудников происходит через графический интерфейс СКУДа, где уже хранится информация о каждом из них. Журналирование событий о предоставлении доступа также происходит в нем, где их можно посмотреть с помощью GUI. Взаимодействие с IP-камерами происходит с помощью протоколов HTTP/HTTPS или RTSP, в зависимости от характеристик камеры. Одним из преимуществ данной системы является возможность подключения обычных IP-камер или любых других, поддерживающих передачу кадров или видеопотока по протоколу HTTP или RTSP. Кроме того, модуль для распознавания является отдельным сервером, который можно установить как в офисе, так и в удаленном месте. Это помогает снизить нагрузки на сервер СКУД и в разы упрощает интеграцию.

Оставить заявку

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения деталей

Начинающему бизнесу